PBNU: Ahli Sunah Wajib Peringati Syahidnya Imam Husein pada 10 Muharam

.jpg“Sebagai ahli sunah, wajib hukumnya memperingati 10 Asyura, 10 Sura (Muharam),” tutur Kiai Said Aqil”

Magetan – Ketua Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU), KH Said Aqil Siraj menyebut, memperingati Asyura sebagaimana dilakukan kaum Syiah bukanlah kegiatan yang sesat secara ajaran Islam.

Ia justru menyerukan agar peristiwa bersejarah dimana salah satu cucu Nabi Muhammad SAW, Imam Husain yang dibantai oleh Yazid bin Muawiah dalam sebuah peperangan di Padang Karbala, juga dikenang untuk bahan refleksi bagi seluruh umat Islam di dunia.

“Sebagai ahli sunah, wajib hukumnya memperingati 10 Asyura, 10 Sura (Muharam),” tutur Kiai Said Aqil usai mengisi dakwah keislaman di kantor PCNU Magetan, Jawa Timur, Kamis (14/11).

Tokoh kunci ormas Islam terbesar beraliran Sunni di Indonesia ini juga tidak mempersoalkan eksistensi Syiah di tanah air. Ia hanya mengecam sejumlah ajaran Syiah yang dinilai bertentangan dengan nilai-nilai Islam, seperti menyakiti diri-sendiri hingga mengeluarkan darah yang dilakukan warga Syiah dalam memperingati Asyura.

“Cara-cara yang seperti ini yang kita tentang. Kalau soal (keberadaan) Syiah tidak apa-apa,” tutur Said Aqil sebelum meninggalkan kantor PCNU Magetan.
Sebelumnya, sejumlah kelompok Islam yang mengatasnamakan perwakilan Aliansi Sunnah untuk Kehormatan Keluarga dan Sahabat Nabi, berunjuk rasa mendesak pemerintah mengeluarkan larangan peringatan Asyura oleh kaum Syiah Indonesia di Balai Samudera, Jakarta.[Deleteisrael]

Sumber: http://m.republika.co.id/berita/nasional/daerah/13/11/15/mwaare-pbnu-ahli-sunah-wajib-peringati-10-asyura

Iklan

One response

  1. […] “Al Husein adalah panji berkibar yang diusung orang yang menentang kesombongan di zamannya. Dimana kekuasaan itu telah tenggelam dalam kelezatan dunia serta meninggalkan rakyatnya dalam penindasan dan kekejaman”. [Deleteisrael] […]

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s